“Потертый шик” — так дословно переводится название еще одного стиля очень и очень близкого к Бохо. Shabby Chic — Шебби-шик!

Англичанка по происхождению Рэйчел Эшвел (Rachel Ashwell) в 1989 году открыла в Калифорнии свой первый магазин “Shabby Chic”. Магазин Рэйчел специализировался на винтажных предметах мебели, декора для дома, чехлов для мебели и довольно быстро стал успешным бизнесом. И не удивительно, при большой любви американцев, живущих с тихих пригородах, оформлять свой дом в уютном провинциальном стиле. Шебби-шик от Рэйчел — это спокойные тона, специально состаренные вещи, ткани с цветочным орнаментом.

Уже в 2000-х “потертый шик” стал трендом во всем мире — в дизайне интерьеров, аксессуарах для дома, и постепенно пришел в моду и в одежде. Дизайнеры использовали отдельные элементы в образе (ткани — лен, хлопок, кружева, сатин), иногда наивный романтичный рисунок (мелкие цветы — Шебби-шик — это всегда милый цветочный рисунок — розы, васильки, ромашки, лаванда, сирень), оттенки — кремовые, розовые, голубые, все пастельные тона. Но розовый и голубой (обязательно приглушенные) и много цветочных орнаментов — это то, что делает шебби-шик узнаваемым.

Платья, выглядящие, как из бабушкиного сундука, с оттенком старины, но такие милые, нежные и романтичные, что подойдут в любом возрасте, конечно, обязательно дополненные грамотными аксессуарами.

Шебби-шик в одежде — это платья, юбки, накидки, легкие пальто,  холщовые сумки, в традиционном “винтажном” стиле, романтика и “милота” образа, не кукольная, но изящная, чем-то напоминающая американских домохозяек 50-хх.

Добавьте к образу аксессуары, оформленные искусственными цветами  броши, браслеты, венки для волос особенно эффектно смотрятся крупные розы, пионы.

И если сегодня настроение “Шебби-шик”, то запоминайте правила, добавляйте пост в закладки, звоните и приезжайте в шоу-рум, или выбирайте понравившуюся модель на сайте —  мы поможем вам создать образ в любимом стиле!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий