Юбка-бохо – богемный шик
13.02.2017
Artka белые платья в стиле бохо
12.04.2017
Показать все

Стиль бохо: особенности, подвиды, отличительные черты

Бохо — это изящный и живописный стиль в одежде. В нем сочетаются не сочетаемые вещи, что делает его изысканный и в то же время простым. Многие люди ассоциирую стиль бохо с летом, так как в нем имеются кардиганы и платья свободного покроя, широкополые шляпы, сандалии-гладиаторы. Это не так! Большое количество фэшн-блоггеров любят в холодную пору года надеть пальто в форме кокона, ботинки и шляпу с небрежно повязанным шарфом, что подчеркивает концепцию этого стиля удобство и комфорт.

Сочетание различных материалов и фактур придает стилю бохо колоритность. Ему соответствуют летящие ткани, этнические элементы и легкая небрежность. На данный момент существует несколько разновидностей стиля бохо. Они не сильно отличаются друг от друга, но каждый имеет свою отличительную черту. Итак, стиль бохо делится на:

1. Бохо-классика это одежда на каждый день, не отличается особой яркостью, но имеет особенную черту — кружево. Что касается материалов это трикотаж, жаккард, мохер, бархат. Также имеются не замысловатые аксессуары.

2. Бохо-эко это одежда из «бабушкиного сундука». Винтажные вещи с присущей им манерностью и изысками, но стоит заметить, что материалы, из которых сделана одежда, натуральны. Это хлопок, лен, шерсть и шелк, а также подвиды из вышеперечисленных. Аксессуары также сделаны из натуральных материалов: камни, дерево, кожа.

3. Бохо-хиппи это мешковатая одежда, имеющая яркую палитру цветов. Зачастую это джинсы-клеш, сумки и кардиганы с бахромой, а также аксессуары на голову.

4. Бохо-гламур это изящная одежда, выполненная из легких тканей: гипюра, шифона, шелка. Так как это гламур, то имеются мех, бархат, кружева. Касательно аксессуаров, тут можно себя не ограничивать, потому что к этому подвиду подходит большое количество разновидностей аксессуаров. Цветочный принт и принт пейсли также отлично впишутся в наряды бохо-гламур.

Стоит коснуться ключевых вещей, коих не так уж и много. Кардиган покроя кимоно с бахромой, кстати, недавно появился в бохо, но уже имеет огромную популярность. Шляпа не менее важный элемент этого стиля, придает изюминку каждому образу. Юбка в пол или юбка с оборками, придает колоритность и яркость. Также сандалии-гладиаторы — обувь, без которой не обойдется гардероб любого поклонника стиля бохо. Естественно, носить эти четыре вещи вместе категорически запрещено, но они хорошо миксуются с более простой одеждой гардероба и создают неповторимый образ.

Добавить комментарий