Бохо-шик — стиль свободы и гармонии
02.12.2016
Показать все

Стиль бохо в одежде

4195159_photopins_56857_user_6_181b46c4a8751d3147bfec2b8e485b9b
Вот уже несколько сезонов в моде стиль бохо-шик или коротко бохо. Зародился сей контрастный стиль на рубеже 19 и 20-ого веков, когда свободная духом молодежь Европы иначе богема: поэты, писатели, танцовщицы кабаре, создавали свою собственную, ни на что непохожую моду.

Основы стиля бохо появились именно тогда, когда уличные актрисы начала 20 века позаимствовали в свой гардероб яркие и широкие цыганские юбки, поэты повязали цветастые восточные платки и шарфы на свои шеи, когда танцовщицы стали носить объемные броские украшения из Индии и других дальних стран.
С течением времени стиль бохо вобрал в себя элементы многих культур. Например, хиппи ввели в моду ношение свободных маек и рубашек, украшенных психоделическими или же экзотическими узорами или бахромой, ношение различных «головных» украшений с перьями и бусинами. И, конечно, все помнят знаменитые джинсы клеш. Все эти атрибуты «хипповского» гардероба благополучно перекочевали в современный стиль бохо.
На сегодняшний день бохо – это модное течение, которое предполагает бесконечное смешение различных стилей для создания гармоничного образа. Также бохо – это стиль, где предпочтение отдается натуральным тканям: хлопку, льну, шерсти, шелку.4195159_2

В шкафу поклонницы стиля бохо всегда найдется несколько базовых и незаменимых вещей: туника светлых тонов с экзотической вышивкой или национальными мотивами какого-либо народа, длинный сарафан на бретельках из натуральной летящей ткани, несколько маек и топов с элементами индейской культуры и ацтекскими узорами, джинсовые шорты, длинные юбки-солнце, несколько вещей, декорированных кружевом. На зиму фанатка этого стиля выберет свитер или кардиган грубой вязки пастельных, неярких тонов, меховой жилет, длинную юбку из вискозы глубоких оттенков: бордового или изумрудного. Обувь девушки в стиле бохо — это сапоги, напоминающие индейские, с обилием бахромы и вышивки, ковбойские сапоги с засаленными мысами и объемными каблуками, просто грубые сапоги или ботинки на шнурках с клепками и металлическими элементами. На лето: мокасины, сандалии в греческом стиле со множеством ремешков или удобные эспадрильи.
Украшения и аксессуары также очень важны в создании бохо-образа. Шляпа с широкими полями- незаменимый атрибут фанатки стиля бохо. Бохо предполагает обилие колец с различными камнями: бирюзой, лунным камнем, ношение деревянных браслетов, браслетов в восточном стиле, фенечек, украшений с перьями. Различные повязки на голову, хайратники также актуальны для бохо-образа.
Бохо – это стиль созидателей и творцов. Многие поклонники этого направления в моде делают вещи сами: шьют сумки их холщовой или хлопковой ткани, украшают джинсы, майки и даже сапоги различной вышивкой, бисером.
Словом, стиль бохо – это бесконечный полет фантазии, желание быть непохожим на других, сочетание несочетаемого, оригинальный «творческий беспорядок» в образе.

Добавить комментарий