Свадебное бохо платье Кейт Мосс

История о том, как одно платье в стиле Бохо-шик изменило одну судьбу…

Бунтарь и дизайнер, про кого точно можно сказать #нивкакиерамки. Человек тоже в каком-то смысле в стиле Бохо – смелый, свободный, равнодушный к мнению большинства, одевающийся ярко и эпатажно – великий и ужасный английский модельер – Джон Гальяно. Сегодня про него и его музу и подругу – Кейт Мосс, икону стиля Бохо-шик, которая научила нас любить его, носить, да и просто любоваться.

В 2011 году Гальяно сшил для Кейт свадебное платье: свободный крой, кружева, золотые пайетки и узоры, напоминающие, по словам самого Гальяно, «перья птицы Феникс».  Это платье – вызов и смелый выбор дизайнера для Кейт! Ведь на тот момент Джон Гальяно был в немилости у модного сообщества после своих антисемитских высказываний, будучи главным дизайнером модного дома DIOR!! Где, кстати, в своих последних коллекциях с легкостью и шиком сочетал этнические узоры с силуэтами 18 века. Из DIOR Гальяно был уволен, ждал судебного процесса  и поэтому предложение Кейт сшить для нее платье было жестом дружбы, поддержки, и очень смелым решением!

Рассмотрите это платье внимательно, каждую деталь – кружева, оттенок, блеск, богемный шик, с которым оно сидит на Кейт, крой, легкость. Мы не можем не восхищаться им, вдохновляться и просто любоваться красотой.

Нежный букет из роз и полевых ромашек – и образ закончен.

Неброский, «а-ля натюрель» макияж, легкая укладка, мягкие локоны, и кружевная, почти прозрачная фата – все как мы любим – элегантная небрежность, подчеркивающая образ девушки Бохо.

К сожалению, для Кейт это платье не стало символом счастливой семейной жизни, но  для Джона Гальяно, оно стало отличным стартом в новую жизнь, его второй шанс, «возрождение из пепла».

И пусть Кейт – не такой уж и нежный цветок, и далеко не ангел, но кто сказал, что девушка Бохо – невинная овечка?))

А платье Гальяно – идеально) Как и Бохо-шик..)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий