Один из новых стилей — юбка-бохо. С чем носить, кому подходит?

БОХО. Интригующее название, интригующий стиль… Речь о юбках, ознаменовавших своим появлением 70-тые годы прошлого столетия. Практически новый стиль в великом разнообразии женских юбок.

Вначале юбки-бохо (другое название «богемный шик») были исключительно предметом гардероба людей творческих, богемы, бродячих артистов и цыган, потому что это стиль без строгих правил. Он беспечен, не требователен, а потому весьма удобен.

По прошествии теперь уже полувека, бохо не потеряла свою популярность, скорее, напротив – ее стали носить женщины разных социальных слоев и возрастов. Яркость, многослойность, этакая «художественная неопрятность» и обязательная длина до пола – главные характерные особенности юбки-бохо. Фантазия в самом невероятном своем воплощении – это бохо. Пышные, красочные, где-то странные, прямые и ассиметричные, невероятно красивые эти юбки сочетают в себе, казалось бы, несовместимые стили и направления – этнический, цыганский, хиппи, сафари, стиль винтаж и даже эклектику.

Контраст, сочетание роскоши и дешевизны, элегантности и небрежности, стильность и аляповатость – это все о юбках-бохо. Кто-то находит в них красоту и стиль, кто-то – полную безвкусицу.

Ткань для пошива данных юбок натуральная – лен, шерсть, шелк, хлопок, трикотаж и кожа. Цвета природные – беж, коричневый, серый. Рисунок – авангард, этнические мотивы, клетка, цветочные принты. Юбки-бохо грешат изобилием отделки – бахрома, рюши, всевозможные тесемки и кисточки.

Универсальность юбки-бохо такова, что она подходит к любому типу фигуры. Единственная рекомендация полненьким девушкам – их юбка должна быть со слегка заниженной линией талии.

Юбка-бохо хороша в сочетании со свободным верхом – туникой, блузой, рубашкой. Верхнюю часть комплекта чаще носят «на выпуск» с ремешком или поясом. Опасность представляет перебор с аксессуарами и иными предметами гардероба – пышность и многослойность могут элементарно перерасти в обычную какофонию цветов.

Обувь к юбке-бохо подходит любая удобная, вплоть до ковбойских сапог. Нелепо смотрятся только тонкие шпильки. Гармоничны с бохо большие сумки и очки, ковбойские шляпы, крупные бусы, серьги и браслеты.

Добавить комментарий