Айрис Апфель. Хочу ли я быть такой бабушкой?

Хотела бы я, чтобы у меня была такая бабушка? Нет! У меня своя была замечательная!

Хочу ли я быть такой бабушкой? Да!!!!! Её узнают с первого взгляда. Ее очки и прическа – ее визитная карточка! Она прекрасна и неотразима в любом наряде.
Айрис Апфель.
Приятный факт – у Айрис русские корни (мама – эмигрантка из России). Искусство окружало Айрис с детства – отец торговал предметами интерьера, сотрудничал с дизайнерами и художниками. Так что выбор курса по истории искусств в университете Нью-Йорка вполне предсказуем.

Айрис была замужем один раз. Любовь на всю жизнь. Её мужа Карла не стало в 2015 году. Муж был главным поклонником, другом и партнером по семейному бизнесу – текстильной компании «Old World Weavers» (реставрация старинных тканей). Одна из первых, кто начал сочетать в своих нарядах casual и высокую моду. В ее гардеробе – платья 19 века, аксессуары, найденные на блошиных рынках, костюмы от Gucci и неизвестных дизайнеров и все это носится с неизменным шиком! И Бохо-шиком тоже)

Была профессором Техасского университета.

Блистала на обложках модных журналов (в ее списке Vogue). Выставка костюмов Айрис в музее Метрополитен называлась «Редкая птица» — сложно придумать более подходящее название.

Входила и входит в списки самых модных женщин 50+. Сотрудничает с брендами: с ее участием созданы ювелирные украшения, мебель, предметы интерьера, посуда. И даже участовала в создании одной из коллекций носков Happy Socks.

У Айрис есть своя кукла Барби в ее знаменитом зеленом костюме!! В свои 98 (!!!) она заключает контракты с модельными агентствами и становится лицом косметического бренда и выпускает коллекцию ювелирных украшений!

И если в молодости (смотрите в сториз) она была элегантна, то сейчас ее стиль можно назвать экстравагантным.

Вот так надо жить! Красиво, ярко, на весь мир! Обожаю ее! За стиль, смелость, за сочетания, за вкус! За то, что ее можно назвать бохо-девушкой, потому что свобода в каждой ее клетке, потому что молода каждым словом и движением!

Здоровья тебе, дорогая Айрис! Ничего, что я на ты?)

Добавить комментарий

Авторизация: