«Клошар» де Люкс

«Клошар» — нищий бродяга, живущий во Франции.
Но бродяги во Франции остаются французами, в первую очередь) Поэтому, как и всем французам, местным бродягам очень важно оставаться стильными. В любой непонятной ситуации.

И неудивительно, что в одежде появился стиль «клошар» — универсальный (для мальчиков и девочек), для уверенных в себе (только эта уверенность и взгляд чуть выше толпы придает этому стилю стиль), очаровательный, чего уж там))

Есть версия, что в моду стиль вошел после китайского бездомного Чен Гу Джона (фото в карусели), который стал известен из-за своего стиля одежды и яркой модельной внешности.
А чуть позже и знаменитые китайские сумки-баулы пришли на подиумы. Известные бренды создали сумки с известной всему миру (а нам-то уж точно) клеткой.

Основные детали стиля: конечно, многослойность, конечно, мешковатая одежда, клетки, полоски, шарфы, самые смелые аксессуары. Главное — удобно и тепло. Ну и #янаденувселучшеесразу и #всесвоеношуссобой — жизненный принцип бродяг поневоле или по состоянию души. Умение сочетать, казалось бы, несочетаемое.

Где искать вещи для такого гардероба?

У бабушки, а может даже и у дедушки — прекрасные винтажные пальто, платья, шляпы и сумки идеально подойдут. В магазинах одежды больших размеров (ну больше вашего размера на 2). В секонд-хендах, вещевых рынках, где продают старую одежду. В старых коллекциях HM)))))

А вот Евгений Чичваркин – настоящая икона стиля #клошарделюкс, который не ищет свои вещи на блошиных рынках, или в винтажных магазинах. Вся его одежда — дизайнерская (люксовых брендов), но, OMG, как же он это все находит и как безупречно сочетает (на фото — прекрасный кардиган и ботинки мечты). В одном из своих интервью Евгений сказал, что его стиль одежды — это бунт, протест против всего серого и скучного. Согласна с ним. Иногда этот бунт нужен нам всем.
Ну и не забываем о Хелене и Джонни — их образы часто бывают в этом стиле.
Прекрасно)

Как вам такой стиль? Носили бы? Или уже?

Добавить комментарий

Авторизация: