Woodstock Music & Art Fair

Woodstock Music & Art Fair. 15-18 августа 1969 г.

Легендарный Фестиваль, самое яркое событие в истории музыки 20 века. Масштабный, культовый, вошедший в историю. Конец эры хиппи и начало сексуальной революции.

500 тысяч зрителей и 200 тысяч детей, появившихся на свет через 9 месяцев после фестиваля.
Ферма городка Бетел (штат Нью-Йорк, США).
3 дня музыки, солнца, дождя, легких и не очень наркотиков, свободной любви и всеобщего братства.

The Who, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, Creedence Clearwater Revival, Джоан Баез, Джими Хендрикс, Grateful Dead, Рави Шанкар, Карлос Сантана выступали на первом Woodstock.

Изначально фестиваль планировали проводить в городке Вудсток, но из-за отсутствия подходящей территории фестиваль перенесли, а название «Вудсток» сохранилось.

В своем первом Макс Ясгур, владелец фермы, на территории которой проходил фестиваль, сказал: «Важная вещь, которую вы доказали миру, — это то, что полмиллиона детей — и я называю вас детьми, потому что у меня есть дети, которые старше, чем вы, — полмиллиона молодежи может собраться и иметь три дня забавы и музыки, и не иметь ничего кроме забавы и музыки, и благослови вас Бог за это!»

Джими Хендрикс выступил с альтернативной версией песни «Звездно-полосатого флага». В разгаре была вьетнамская война, и звуки, которые Хендрикс извлекал из гитары, вызывали ассоциации со звуками насилия и войны. Поклонниками это исполнение было признано величайшими в истории рок-музыки.

В 1971 году документальный фильм «Вудсток. Три дня мира и музыки» получил «Оскар». Обязательно посмотрите — атмосферно)

Юбилейные фестивали, приуроченные к годовщинам фестиваля «Вудсток» 1969 года проводились в 1979, 1989, 1994, 1999 году. В 2009 году должен был пройти очередной фестиваль, но из-за проблем с бюджетом не состоялся.

Организаторами первого Вудсток были молодые люди, которые получили разрешение на мероприятие только за две недели до его проведения, но у них было 2,5 миллиона долларов — огромные деньги в то время.

Ожидалось, что соберется 100-150 тысяч человек, никто не ожидал продать 250 тысяч билетов, и еще столько же безбилетников.


Добавить комментарий

Авторизация: