Прованс. Какие у вас возникают ассоциации? У меня это “пряные травы”, “лавандовые поля”, “Франция”, “бордовое бордо”…

…и Бохо. Да, все-таки Бохо прекрасен и многогранен. И одна из его граней — немного неровная, совсем не идеальная, но уютная, душевная и романтичная — Бохо-прованс. В одежде. Во всем.

Бохо-прованс очень близок к Мори-стилю (помните, японский Бохо — мы недавно рассказывали о нем) Листайте карусель — напомним). Как и Мори, Прованс не такой дерзкий, яркий и головокружительный, как Бохо.

Выбеленные ткани, ни в коем случае не утюженные, небрежность в образе, многослойные юбки максимальной длины (на них основной акцент в бохо-прованс), блузы свободного кроя — и сложился образ средиземноморских крестьянок, или цыганок (вот мы и подобрались к корням Бохо).

Стиль Бохо-прованс окружают интерьеры Прованса, они сочетаются и дополняют друг друга — все эти средиземноморские кухни, невысокие состарившиеся домишки, беленые стены, цветные ставни, неровные квадратики плитки на полу. Акация, лавандовые поля и тополя-свечки, пасторальные пейзажи — простор и уходящие вдаль горизонты — все, чем девушка Бохо живет.

Бохо-прованс — больше подходит для лета, может быть потому что Прованс — это солнце, море и теплый ветер? Наряд в стиле Бохо-прованс — идеальный выбор для летних пикников за городом, для отпуска в маленьких уютных городах Средиземноморья.

Лён, хлопок, платья, юбки — длинные, с рюшами.

Кружевные вставки мережки на блузах, ручная вышивка.

Больше белого цвета, больше пастельных тонов, соломенные шляпы, украшения из дерева и кожи.

Бохо-прованс предпочитают девушки романтичные, мягкие характером, мечтательные.Поэтому, если именно сегодня вы хотите быть такой — излучающей свет и тихую красоту, то звоните и приезжайте в наш шоу-рум — подскажем, подберем образ из того, что есть в наличии или же закажем понравившуюся модель.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий