Лошадь – главное бохо-животное

В одном из постов мы задали вопрос: Какое животное лучше всего подходят к образам бохо, лучше всего воплощает дух бохо? И, хотя мы сделали отвлекающий маневр в виде фото миленьких альпак, вас не проведешь – конечно же, лошадь!

И, конечно же, без цыган (bohemians) здесь не обошлось. Вечно странствующий народ сложно представить без лошадей. Как и современный бохо нельзя представить без Хелены Бонем Картер и без Джонни Депа.

Грация, красота, стать и свобода – все это о лошадях. Благородные, изящные – лошади символы, талисманы и амулеты. Для многих лошадь – тотемное животное, чья сила и стать наполняет энергией и решимостью.

Лошади в мифологии всегда были связаны с божествами (упряжки богов, запряженные лошадьми). Крылатый конь Пегас – символизирует вдохновение и творчество. Конь с человеческим торсом – Кентавр – символ мудрости (кстати, почитайте у Апдайка «Кентавра» — великолепно!!!) И единорога бы не забыть – любимец принцесс и девочек-мечтательниц по всему миру). У китайцев лошадь означала быстроту развития событий (ведь лошадь считалась самым скоростным транспортом). Лошадь символизирует эмоции, страсть, силу, любовь к жизни, творчество, талант, свободу самовыражения, жизнестойкость, сексуальность, жизненную энергию.

Символы, связанные с лошадьми — уздечка и подкова – популярные талисманы. Уздечка помогает управлять своей энергией. Подкова – приносит счастье и удачу.

Я с восхищением смотрю на женщин, чье тотемное животное – лошадь. С обожанием, даже)) Мое вот – буйволица) Ну тоже ничего – она мне дает силы и выносливость, и терпение таскать мой плуг по бесконечной пашне)))) Каждому свое)

Но тотем лошади наделяет женщину грацией и яркой красотой, крупными чертами лица и густыми волосами, почти гривой)

Она сильная, смелая, и свободная и независимая. Ей не надо «останавливать коня», она и сама побегает)) Она точно — девушка-бохо!
И если ваш тотем – лошадь, то цените это, живите на полную катушку, а если душа просит – скачите за дальние дали, и возвращайтесь на свои земли!

Без сомнения, лошадь – главное бохо-животное, но альпаки – все-таки классные))) Посмотрите на красавицу в сториз)) Кажется, это моя новая любовь))


Добавить комментарий

Авторизация: