Марокканские узоры

#QuarantinePillowChallenge

#подушкачеллендж

Слышали про такой? Девушки (и не только) во всем мире делают забавные фото с подушками, вместо платьев) Поищите по тегам.

Люди на самоизоляции особо изобретательны) Не то, чтобы всем скучно, но этот челлендж, как и многочисленные мемы, как и творения группы Изозоляция в ФБ — попытка развеселить карантинные будни) Получается прекрасно!

И если уж присоединяться к челленджу с подушками, то в марокканском стиле.

Вот удивительная вещь — марокканский стиль никогда не перепутаешь, даже если ты ни разу не был в Марокко, и не разбираешься в стилях; и не обязательно это будет знаменитая марокканская бирюза. Это могут быть глубокие, насыщенные цвета. Могут быть геометрические узоры, а могут быть витиеватые арабские, растительные. Сложные, требующие мастерства художникова.

Марокканский орнамент — это смесь арабского, берберского и мавританского стилей. Это не самый древний узор — ему 800 лет, но мой самый любимый.

Все марокканские узоры состоят из огромного количества элементов, они пестрые, бросаются в глаза, но в то же время гармонично смотрятся в любом соседстве; и неважно где вы их увидите — в толчее восточного базара, в посудной лавке, ярким пятном в современном интерьере, или же в декоре ориентального ресторана.

Главное! Узор никогда не будет вас раздражать, и дело здесь и в смешении культур, и в многовековой истории, и в восточной философии и мировоззрении.

Узоры мы встречаем в:

резьбе по камню — знаменитые постройки Марокко украшены искусной резьбой.

мозаике на фасадах зданий, в интерьерах.

ковке;

кухонной утвари;

и, конечно же, тканях — ковры, шторы, постельное белье, традиционные марокканские одежды, и.. подушки!

В карусели — подборка ярких и радующих глаз подушек.

Всем нам здоровья, вдохновения и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Авторизация: