Скандинавский бохо от Gudrun SjodenКакие у вас первые ассоциации со Швецией?

ИКЕА? Правильно, у нас тоже) Лаконичность и уют! Забыли! Компактность) Шведская мода тоже довольно проста, консервативна, но только не тогда, когда речь идет о скандинавской версии Бохо.

Имя Гудрун Сьёден (Gudrun Sjödén) знакомо не только в Швеции. Магазины Гудрун уже захватили Европу и Америку. Эта харизматичная и талантливая женщина вот уже больше 40 лет посвящает свою жизнь моде и нашему любимому Бохо.

Большая часть ее коллекций – это летящие, женственные образы, яркие, удобные модели, подчеркивающие характер каждой владелицы, уютные, как вся Швеция. Только ее “скандинавский стиль” – это не сочетание черного и белого, ее стиль – яркие цвета!!

Гудрун одевает женщин всех возрастов – она уверена, что в любом возрасте можно и нужно выглядеть ярко, модно и чувствовать себя на все 100!

Свое вдохновение Гудрун находит:

  • в путешествиях, запоминая этнические рисунки, цветовые решения;
  • в природе, используя только эко-текстиль;
  • в традициях северных народов, сохраняя их культуру и наследие, используя мотивы и орнаменты.

В своей работе Гудрун применяет старинные техники окрашивания, обработки тканей и декорирования и постоянно говорит о том, как важно сохранять эти знания и передавать поколениям, рассказывать студентам в вузах, как важно не потерять национальную культуру.

Гудрун – не модельер, Гудрун – художница! Каждая вещь, сшитая в ее ателье – произведение. Авторское, с индивидуальным стилем. Одежда со смыслом, с тайным посланием, передает нам “Любовь к цветам, природе и энергию самой жизни”.

Политика компании Гудрун в области экологии – меньше упаковки, экологичнее доставка (между авиа и авто, компания выбирает долгую, но экологичную доставку товаров морем), закупка экологичных тканей от ответственного поставщика из Греции, снижает употребление пластика, не подвергает ткани и другие материалы химическому воздействию.

И вы только посмотрите на прекрасный дуэт Gudrun Sjödén и Ингмари Лами (шведской модели) – дуэт, который доказывает, что женщина прекрасна в любом возрасте.

Теперь вы знаете имя скандинавского Бохо – Gudrun Sjödén!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий