Музыка клеша - «Колокола» и «Трубы»

Сегодня о них. Клеш. «Колокола». «Трубы».

Мы их полюбили еще со времен хиппи – они стремительно ворвались в нашу жизнь, оставшись навсегда в сердцах.

Иногда о них забывают, убирают на дальние полки, но, нет-нет, да и снова появляются клеш в очередной коллекции джинсов модных брендов. Стали уже своего рода классикой: низкая посадка, высокая, прямые, клеш…

Популярность брюкам подарили хиппи, но изначально появились на флоте. Со времен парусного флота у моряков были брюки своего, особенного кроя, расширяясь от бедра. Назывались «cloche» (фр. – «колокол»). На передней части брюк был вшит специальный клапан, который мог легко откидываться, и брюки, в случае падения моряка вводу, можно было легко скинуть (прообраз современных штанов «самосбросов», популярных у туристов и лыжников, рыбаков).

Мода менялась даже во флоте, поэтому в начале века на смену клешам пришли брюки прямого кроя, а вот уже немного позже появилась мода на ооочень широкий раструб внизу.

А уж с приходом эпохи хиппи, брюки приобрели невероятную популярность за свою универсальность – подходили и для девушек и для мужчин, а это, как мы понимаете, было важным в эпоху свободы, равенства и братства).

И тут уже фантазию обладателей таких брюк было не остановить – вышивки, наклейки, клепки, бахрома, ткани самых разных расцветок.

Красота!

Добавить комментарий

Авторизация: