Открытая Австралия

Pendragon Shoes — еще одна находка в копилку поклонников Бохо (мы уже можем энциклопедию по Бохо написать).

Итак, Pendragon Shoes (Пендрагон) — австралийская мастерская обуви ручной работы. На Солнечном побережье Австралии, в штате Квинсленд, недалеко от пляжа Маручидор, находится сарай (как его называют 2 сапожных мастера Джеки Орм Уорд и Адриан Локвуд). А в сарае расположилась небольшая мастерская, где происходит совершенное волшебство — создается уникальная обувь Pendragon Shoes.

С 1987 года 2 австралийских дизайнера создают эксклюзивные коллекции “limited edition”, кроссовки, викторианские ботинки, свадебные туфли. Все ботинки разработаны и сшиты вручную.⠀
Внимание к деталям (ну для Бохо это привычное дело, за что мы его и любим), редкие пуговицы, старинные пряжки, винтажный стиль, кожа и только кожа — из всего этого и появляется неповторимый стиль Pendragon Shoes.⠀

Каждая пара обуви — настоящее сокровище, обувь-восторг, обувь-мечта.

В мастерской Pendragon Shoes собрано большое количество старинных предметов, инструментов, кожи, каблуков, винтажных тканей, тесьмы, пряжек, старых машин (некоторые даже работают!!) и книг — много из этих предметов появляются на фото в буклетах о Pendragon Shoes.

Свое вдохновение эти чудесные ребята черпают из всего, того, что их окружает — из своего “сарая”, его интерьера и всего, что там собрано. “Идеальный организованный хаос” — так они сами говорят про свою мастерскую — она и есть их вдохновение.

Творческий подход — это их основная идея — ко всему — крупные заказы, или частные клиенты!

Нам остается только восхищаться их фантазией и любовью к своему делу.

Как необычно и интересно смотрятся туфли “а-ля эльфийские”, винтажные ботинки, посвященные кэрроловской Алисе, и сапожки, достойные самой Хелены Бонем Картер, а аксессуары — ремни, пеналы для художников — мечта!!!

Красота!

И, кстати, Утер Пендрагон — легендарный король бриттов, отец короля Артура (в переводе с валлийского — “главный дракон”, или “голова дракона”). Чтобы вы знали)))

Наслаждайтесь красотой!

Добавить комментарий

Авторизация: