Мода Ла Позитано Мода Ла Позитано. Как и обещали! Море. Красавицы-итальянки.

Позитано — небольшой, но один из самых красивых городов Амальфитанского побережья Италии. 
Живописная бухта, разноцветные домики и лазурное море – все как на открытке.

Популярным местом для отдыха Позитано стал после 2-й Мировой войны – сюда приезжали туристы со всей Европы, а зажиточные итальянцы стали строить виллы и к 60-м годам Позитано стал центром притяжения богемной тусовки и просто творческих людей.
Местные пейзажи обязывают творить))

Еще с 19 века Позитано был известен своими ткачами и производили они, в основном, кухонный текстиль – полотенца, скатерти.
Но в 60-х годах, когда Позитано стал туристическим центром, местные производства решили идти в ногу со временем, и предложили туристам вместо полотенец – бикини…, а потом и юбки, платья, блузы, туники, сандалии и босоножки.

Видя прибытие туристов в одежде, которая совершенно не подходила для местной жары, гениальный ум торговцев из Позитано, предложил создавать простую, легкую одежду из натуральных тканей, из которых раньше шили простыни и полотенца – лен и хлопок, и даже свадебные и вечерние платья в Позитано шили из простыней, расшитых в ручную — все для того, чтобы сделать отдых в Позитано не таким знойным))

А обилию рюш, кружев и прочих милых деталей на одежде из Позитано мы обязаны… экономическим трудностям: в послевоенный период ремесленники начали повторно использовать ткани и обрезки, получаемые после обработки шелкового полотна, бобинного кружева и джута…

Детали, украшающие всю одежду «La Moda Positano», ткани – лен, хлопок, цвета – белый, лазурно-голубой, нежные оттенки изумрудного – делают этот стиль похожим на Бохо. Но итальянцы, такие итальянцы!!! Не Бохо! ПОЗИТАНО! И баста!
«La Moda Positano» — это почти бренд – одежду под этим лейблом могут выпускать только производители из этого городка!

Красота же?
И да! ПОЗИТАНО – красивое слово! Позитивное)
Оно про море, красоту и настроение! И немного про горделивых итальянок.

Наслаждайтесь красотой!

И будьте немного Бохо) Или даже Позитано!!

Добавить комментарий

Авторизация: