Фенечка the ThingThe Thing (вещь, штука) — предположительно от этого английского слова произошло слово “ФЕНЕЧКА”

Помните их из детства? С удовольствием переводили на их плетение мулине из коробки для уроков труда, приезжали из летних детских лагерей, увешанные ими как индейцы, обменивались узорами, застирывали до потери внешнего вида) Носили на память, для красоты, в качестве протеста против всего))) Дети)

Индейцы, здесь, кстати очень даже причем: коренные северо-американские народы плели и дарили друг другу похожие браслеты в знак дружбы и примирения. Если индейцы обменивались фенечками, то считались после этого братьями, а тот, кому подарили браслет не должен был его снимать сам — надо было дождаться, пока браслет порвется.

Традицию обмена фенечками и “братания” взяли к себе, конечно же, хиппи. Есть фенечки — в братстве!!! Но со временем фенечка стала уже не только символом братства, но и традиционным аксессуаром хиппующих, а уже потом и непременным атрибутом бунтарей любых возрастов во всех уголках мира.

Фенечки, как аксессуар, могут носить и женщины и мужчины (сегодня подборка женских фенечек, но скоро будет мужская — красота! и, кстати, очень круто смотрится с офисным костюмом). Часто встречаются парные фенечки — «фенечки любви»)) (почти одинаковые).

Фенечки, которые много раз передаривались, называют «бродячими» фенечками.

Цветовые сочетания фенечек, кроме эстетики, несут нам тайное послание:

Фенечки голубого цвета говорят о спокойном нраве и умиротворенном настроении хозяина.

Сочетание желтого, зеленого и коричневого говорят о любви владельца к Cannabis Sativa.

Красно-белые цвета — о приверженцах к free love.

Желтый — печаль.

Белый — свобода.

Черный — магию, мистику.

В нашей культуре, у древних славян, встречались узоры, напоминающие узоры фенечек, но в виде вышивки на рукавах и служили они для отпугивания злых духов.

Все может быть, но кроме всех энергетических, мистических и субкультурных кодов, фенечки — это ярко, красиво, про настроение, молодость и свободу!

Всем Бохо!!!

Добавить комментарий

Авторизация: