Бахрома - не просто украшение!

Бахрома за последнюю неделю случалась в нашей ленте раза 3, в основном на сапогах. Потому что это красиво! И, как оказалось не просто украшение)

Мы опять увлеклись) И теперь точно знаем, что ничего не случайно, и любовь бохо к деталям (к множеству деталей!!) не случайна. Каждая несет в себе смысл и сплетается в один очень красивый клубок. Все как мы любим…

Итак, бахрома!

«Бахрома» — арабск. mahrama (платок); крымск. макрама, махрама — вуаль.

Мы помним скатерти с бахромой, русские шали и платки, бахрома на эполетах у военных, бахрома на занавесах в театрах.

Лично у меня бахрома в первую очередь ассоциируется с ковбоями — куртки, штаны с бахромой по шву. С индейцами и их куртками! Истина где-то рядом)

Если индейцы придавали бахроме глубинный смысл: бахрома на куртках, складки, перья в традиционных головных уборах индейцев и других древних племен Америки собирали негативную энергию, защищали от злых духов, сохраняли баланс, чистили ауру и получали энергию из Космоса…

То… простые рубахи-парни ковбои носили бахрому с очень практичной целью: бахрома на одежде работала не только как украшения, но и как водоотвод: по бахроме стекала вода во время дождя, защищая от промокания.

А в Бохо бахрома пришла с хиппи. Во время своих мирных протестов против угнетения коренных народов Америки, они оделись в традиционные костюмы индейцев, а потом уже красоту заметили модники и модницы, и бахрома пришла повсюду — куртки, обувь, сумки, аксессуары.

Ну и красота же!!?


Добавить комментарий

Авторизация: