Евдокия Прохорова Евдокия Прохорова — вот так красиво звучит имя русского бохо, деревенского бохо, бохо-прованс.

Евдокия — прежде всего, художник и возрождает забытый сегодня жанр миниатюрной живописи — ее акварели с птицами, букетиками, цветочками — тонкая ювелирная работа, уютная и душевная. И, наверное, из этой любви к деталям и родился ее бохо — русский, не яркий и кричащий, а спокойный и умиротворенный, с душой, смыслом и философией; с огромным количеством деталей-дополнений, которые делают образ законченным

Ее модели — барышни-крестьянки, свободные и дерзкие.

Одежда — произведение искусства, иногда напоминающая уникальный, исторический театральный костюм к спектаклям по произведениям Островского.

Детали. Обилие деталей в одежде от Евдокии Прохоровой создает этот неповторимый стиль. Поверьте, один раз увидев платье от Евдокии, вы будете узнавать их везде) Эти пуговицы, пояса, вышивки, орнаменты…

Все работы Евдокии создаются на заказ — “точное повторение невозможно” (написано на сайте ее магазина), а значит вы будете уверены, что носите индивидуальную вещь, единственную копию, сшитую только для вас.

Пояса, пыльники, платья, нижние юбки, сарафаны, платки, пальто, блузы — все это в коллекциях Евдокии Прохоровой.

Ткани — только натуральные (вельвет, бархат, лён, хлопок, фланель, шерсть, ситец, сатин). С тканями у Евдокии особая любовь — фактура, цвета, рисунок — совершенно отдельная история, заслуживающая не меньше внимания, чем множество деталей.

Многослойность, пышность юбок, оборки, рюши, кружева — иногда бохо от Прохоровой напоминает бохо от нашей любимой Magnolia Pearl (безумный американский бохо, помните?), но приглушенные тона, и умение создавать спокойный образ возвращают нас на бескрайние поля, к березовым рощам, вишневым и яблоневым садам.

Домой.

Добавить комментарий

Авторизация: