Русский бохо стиль

Русский бохо стиль

Это молодое направление в России набирает обороты благодаря своей практичности, красоте, женственности, доступности и, главное, – здравой концепции и философии.

Объединяет в себе винтаж, хиппи, цыганский стиль, элементы готики и, конечно, наследие русской культуры.

Подразумевает под собой комбинацию древних русских этнических мотивов и современной ткани, образов, макияжа и деталей.

Например, вязаные белые кружева будут выгодно смотреться на подоле юбки с мелким клетчатым принтом, а фасон русского народного сарафана станет актуальным, если его подвязать плетеным поясом с бахромой и надеть поверх стильной белой рубашки.

Характеризуется использованием народных орнаментов и росписей: городецкой, жостовской, гжели, хохломской.

Крупные деревянные пуговицы, преобладание хлопковых тканей неярких тонов и многослойность – вот основа образа. К стилю добавляется прическа со строгой или немного растрепанной косой, невысокие сапожки или туфли предпочтительно коричневых оттенков, украшения из дерева, полимерной глины, перьев или латуни.

Первооткрывательницей русского бохо считают Евдокию Прохорову @tavolga.evdokiya
Она шьет вещи в серых, белых, коричневых, бежевых, темно-синих и темно-зеленых тонах. Мелкая полоска, клетка или некрупный цветочный принт украшают ее хлопковые и льняные ткани, отводя внимание от деталей и позволяя увидеть образ целиком. В коллекции Евдокии вы почти не найдете открытых плеч или голых ног. Она будто бы сообщает своей одеждой, что женственность – это, в первую очередь, загадка.

А Вы слышали про русский бохо стиль?


Добавить комментарий

Авторизация: